Представлены работы Авдеевой И.Н., Ащеуловой Т.А., Журавлевой Л.Ф., Кубанкиной Т.А., Лусточкиной Г.Н., Новохатской Г.А, Чириковой Л.И., а также приглашенных художников Сухарева Е.И., Черновой А.В., группы ТРИО (Игошина Е.Г, Кубанкина Т.А. , Решетникова Л.В.).
Всего представлено 74 работы, выполненные в разной технике: масло, акварель, вышивка всевозможных видов, картины по номерам, шерстяная акварель. Каждая работа по- своему интересна, вызывает отклик зрителей.. Впервые представлены картины, выполненные в технике шерстяной акварели. Лусточкина Г.Н. , автор работ, выполненных в технике шерстяной акварели, рассказала:
- Шерстяная акварель - это новое направление живописи, являющееся «хорошо забытым». так как живопись шерстью как художественное направление появилось на заре ХХ века в Германии. Его основоположником был немецкий философ Рудольф Штайнер, выбравший шерсть, как наиболее распространенный и дешевый в провинциальной местности материал. Зная о способности шерсти сваливаться, он нашел способ, как окрашенную шерсть применять в качестве материала для рисования картин. В ходе наблюдения за детьми, регулярно использующими шерсть как краски, он заметил, что дети расслабляются психологически, становятся более уравновешенными, личность их приобретала более целостный статус. Вот уже около 100 лет во всем мире "общение" с цветной овечьей шерстью помогает людям справиться с напряжением, стрессами, обреcти душевное равновесие, творчески раскрыться и ощутить полет вдохновения во время живописания шерстью, ведь этот процесс настолько динамичен творчески! - человек, рисующий картину шерстью, не ограничен какими-то заданными рамками, он всегда использует ту цветовую гамму, которая соответствует потребностям его души, сюжет, который наиболее близок в данный момент его состоянию.
Выставка вызывает живой интерес у преподавателей , сотрудников, студентов филиала, а так же гостей. Приглашаем посетить выставку.





