Новости

[23.03.2016]

ЛУЧШАЯ БРИГАДА

Студенты нашего техникума стали призёрами конкурса  «Лучшая локомотивная бригада-2016».

Конкурс профессионального мастерства проходил 16 и 17 марта на базе колледжа железнодорожного транспорта Уральского университета путей сообщения. Изначально задуманный организаторами как региональный он вышел за свои рамки и стал по сути Всероссийским. В двухдневных состязаниях приняли участие лучшие студенты - представители специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» из городов Саратова, Челябинска, Уфы, Оренбурга, Перми, Омска и Екатеринбурга. Всего одиннадцать локомотивных бригад составленных из четверокурсников.

На первом этапе Владимир Прудников и Андрей Шалин  продемонстрировали свои знания в части современных стратегий развития локомотивного хозяйства. Жюри, состоявшим из сотрудников Свердловской дирекции тяги, их исследовательская работа под интригующим названием «Волжский Богатырь» была признана самой лучшей. За это детальное сравнительное исследование двухсистемного локомотива 2ЭВ120 с существующими типами грузовых электровозов ребята были награждены дополнительным дипломом 1 степени.

На следующем этапе конкурсантов проверили в знаниях основных инструкций ОАО «РЖД»: правил технической эксплуатации железных дорог, сигнализации и организации движения. Далее будущие машинисты и помощники машинистов соревновались в сборке и разборке автосцепки типа СА-3 на время. Это испытание осложнялось тем, что было также необходимо выполнить все измерения автосцепки при помощи специального шаблона и дать техническое заключение о пригодности механизма к использованию.

Но главным испытанием, которого все очень ждали с особым волнением, стало испытание на многофункциональном тренажёре. Тут студентам предстояло виртуальное ведение грузового электровоза типа 2ЭС10 всем известным как «Гранит». Наблюдали за действиями студентов и оценивали их профессиональные компетенции действующие машинисты-инструкторы локомотивного депо.

- Это испытание для нас стало действительно ключевым, ведь с этой машиной мы были не знакомы, а на практике мы работали помощниками машинистов на электровозах ЭП1 и ВЛ80, - поделился впечатлением Владимир Прудников.

Но после подготовительной тренировки и пробной «поездки» и этот «Гранит» оказался по зубам Владимиру и Андрею. По итогам всех конкурсных мероприятий в общем командном зачёте студенты СТЖТ заняли почётное третье место. 


Вернуться назад